Die Blätter haben eine Blutreinigende Wirkung und eignen sich bestens für eine Frühlingskur. Ebenso ist der Bärlauch hilfreich bei hohem Blutdruck, Arteriosklerose und Blähungen.
Die Bärlauchblätter können fein gehackt und einem Salat oder anderen Gerichten beigefügt werden, man kann daraus ein köstliches Bärlauchpesto herstellen oder Bärlauchsalz, das bis zu 2 Jahre haltbar ist.
Wie man Bärlauchsalz herstellt
- Zutaten
- 150 g Salz, wählen Sie ein natürliches, qualitativ hochwertiges, fein- oder grobkörniges Salz: Meersalz, Himalaya-Salz, usw.
- Bärlauchblätter
ANLEITUNG
1. Den Bärlauch in der Küchenmaschine aufschlagen, bis er zerkleinert ist.
2. Die Hälfte des Salzes hinzufügen und zu einer Paste verarbeiten
3. Mit dem restlichen Salz vermischen und die Masse auf einem Backblech ausbreiten
4. über Nacht oder bis zu 24 Stunden an einem warmen Ort trocknen lassen, dann in sterilisierte Gläser füllen